(c) miwayamamoto

オンラインショップ

そうめん・うどん・そばの上手なゆで方(How to cook somen, udon and soba noodles well/素面、乌冬面和荞麦面的烹调方法)

1

100g~250gに対して3ℓ以上の
お湯にパラパラと入れ、
静かにかき混ぜます。

Put somen into boiling water and stir slowly.
(more than 3 liters of water for 100g – 250g of somen)

100 克 – 250克素面需准备3L 以上 的开水。
将素面撒开放入开水中,用筷子 轻轻搅拌,以免打团。

1

強火でゆで、吹きこぼれないように火力を調節します。
※ゆで時間は商品ごとに異なります。
下記の表にてご確認ください。

Boil it over high heat.
(Heating times vary depending on the product. Please check the table below.)

用大火煮,注意调节火候,小心溢出锅外。
( 素面的烹调时长依粗细而异,请查看下表。)

1

ざるにあげ、流水でしっかりもみ洗いし、十分に水を切ります。

Put the boiled somen into a colander, wash well with running water and drain it.

倒入滤网,用冷水充分冲洗,同时揉搓素面,并切掉多余的水分。

商品名 Goods 調理時間・秒
Cooking time・second
烹饪时间・秒
白髪 Shiraga 30
白龍 Hakuryu 60
献上三輪 Kenjo miwa 80
No.80 No.80 80
糸依 Itoyori 90
糸依プレミアム Itoyori premium 90
No.90 No.90 90
華三彩 Hanasansai 90
さくら麺 Sakura somen 90
Somen pop Somen pop 90
パスタめん Pasta somen 120-180
葛素麺 Kudzu somen 120
低糖質そうめん Low-carb somen 150
葛うどん Kudzu udon 300-360
太そうめん Thick somen 300
太そうめん抹茶 Thick somen Matcha 360
茶そば Green tea soba 420