© 2017 miwayamamoto

オンラインショップ

TOPICS

2015年8月6日 (木)

雑誌「Discover Japan 9月号」に献上三輪、土蔵囲いが紹介されました!

Discover Japan 9月号

Discover Japan 9月号

Discover Japan 9月号

2015年8月6日(木)雑誌「Discover Japan 9月号」にて、
特集記事【麺天国ニッポン!】で、
石毛直道様が麺1300年の歴史を紐解く「ニッポン文化麺類学」と題し
索餅を元祖に素麺が生まれた話題から、極上の献上物として
献上三輪や製麺工程を紹介、
ご当地素麺アラカルトのページでは土蔵囲いを紹介、
ソーメン二郎(テリー植田)様の記事で寒造り熟成が掲載されています。

麺ゆう館では人気の「そうめん手延べ体験(9月~6月)」を開催しております※要予約

お電話でのご予約: tel0744-44-2001

体験開始: 10:00~15:00

体験休業日: 月曜日・年末年始

——————————————————————

6年連続モンドセレクション最高金賞受賞!!&国際優秀品質賞受賞!!

白龍銘品白髪

三輪そうめん山本独特の伝統技法によりつくりあげられた麺は、コシ、のどごし共に、絶品!

贈り物にも喜ばれます。ぜひご利用ください。

当店おすすめ!

麺つづり【つゆ付き】

山本で人気のそうめん『白髪』『白龍』『土蔵囲い』3セット