享保2年創業 素麺一筋290余年。手延べの伝統を受け継ぐ、三輪そうめん山本。

銘品 白髪

白龍

そうめんは細い物ほど高級品とされていますが、これは見た目がきれいであること
「極細品」は技術上、腕の良い素麺師でなければ作れない、
量が多く出来ない等のためで、好みによりお選び下さい。
なお、手延べそうめんは1本1本の細さが微妙に異なるため、当社では細さの基準は
10g当たりの本数で表されます。山本の手延べそうめんは全体に細めですが、
標準的な麺で10g当たり、約90本~100本程度(1束で約450本~500本!)。
極細は、「白龍」で約130本!。超極細の「白髪」では約300本!にもなります。
その芸術的なまでの細さから、製造できる素麺師は限られております。
その高い技術は、度々テレビ放送でも紹介されました。

超極細の「白髪」は、多くの高級料亭とお取引をさせていただいて
おります。また、少量、吸物(椀だね)としてよく用いられています。

そうめんは細い物ほど高級品とされ
ています。それは、極細品は技術上
腕の良い素麺師でなければ難しく、
多く量が作れないなどのためです。
細さは、好みによりお選び下さい。

素麺の豆知識はこちら

ご贈答用 銘品 白髪のご案内

贈答用の包装・のしのサービスをさせていただいております。

ご家庭用 白髪のご案内

カタログをダウンロード

三輪そうめん ONLINE SHOP

Copyright (C) 2011 MIWASOMEN YAMAMOTO CO.,LTD. All Rights Reserved.