創業300年、三輪そうめん山本は、三輪山本へ。

© 2017 miwayamamoto

オンラインショップ

オンラインショップ

白龍

白龍

細く味よくと代々の技を、さらに磨き上げ、追求した旨み。

山本独特の伝統技法によりつくりあげ、更に食味を増すためにじっくりと
素麺蔵で熟成させました。10g当りの線状は約130本とかなり細いそうめん
ですが、コシ等旨味を充分に追求した製品で、ご贈答品として、また各地の
料亭等でも高級そうめんとして重宝されています。三輪そうめん山本の
「白龍」は1束1束折れないように、それぞれをひとつの箱に入れて、
お届けします。

そうめんは細い物ほど高級品とされ
ています。それは、極細品は技術上
腕の良い素麺師でなければ難しく、
多く量が作れないなどのためです。
細さは、好みによりお選び下さい。

素麺の豆知識はこちら

ご贈答用 白龍のご案内

贈答用の包装・のしのサービスをさせていただいております。

カタログをダウンロード

三輪そうめん ONLINE SHOP